Цели и задачи проекта «КОМПЕТЕНЦИИ»
Основная цель проекта "Компетенции" - обеспечить условия для комфортного ознакомления потребителей ИТ со всеми решениями и продуктами, представленными на российском рынке, предоставив всю необходимую информацию в удобном для прочтения и логично систематизированном виде. ИТ-руководители российских компаний должны получить возможность легко и оперативно обмениваться информацией об опыте взаимодействия с любым вендором или интегратором.
Первоочередная задача проекта - создание актуального каталога компетенций поставщиков ИТ-решений. Подобный инструмент поможет обеспечить прозрачность рынка и повысить информированность ИТ-руководителей о существующих решениях, особенностях их внедрения и поддержки, а также отраслевой нацеленности тех или иных продуктовых линеек.
Для ИТ-руководителя проект становится незаменимым инструментом выбора оптимального решения любых задач, стоящих перед департаментом. На страницах проекта посетитель сможет ознакомиться с отзывами коллег, уже имеющих опыт взаимодействия с тем или иным поставщиком и способных поделиться бесценной информацией, всерьез влияющей на принятие решения о выборе продукта. Все эти данные представлены в удобном формате, не требующем дополнительных временных затрат на освоение интерфейса и утомительный поиск "золотых крупиц" в облаке бесполезной информации.
Компания-участник проекта получает возможность представить свою продукцию на площадке с уникальной целевой аудиторией, собирая положительные отзывы от удовлетворенных клиентов и зарабатывая бесценную репутацию в глазах всего ИТ-сообщества.
КАК ЭТО РАБОТАЕТ?
Авторизация на странице проекта "Компетенции" реализуется в связке с сайтом Клуба 4CIO - пользователь, зарегистрированный на сайте Клуба, сможет использовать те же логин и пароль для авторизации на странице проекта.
Сам каталог компетенций имеет в своей основе древовидную структуру. Основные категории компетенций, выделенные при составлении каталога (Софт, Железо, Телеком, Мобильность, ИБ), содержат в себе ряд детализированных подкатегорий, предназначенных для удобства поиска по каталогу. Кроме того, участники проекта (вендоры и интеграторы) смогут при внесении своего проекта в карточку компании выбрать отраслевую принадлежность продукта и описать опыт его внедрения - успешные проекты и конкретные кейсы. Также в карточке компании могут быть указаны контактные лица, отвечающие за каждый отдельный продукт - или одно контактное лицо, оказывающее консультации по всей линейке производителя.
Проще говоря, участник проекта при внесении проекта в карточку идет по несложному сценарию: выбор категории, подкатегории и отрасли, а затем - описание конкретного продукта. Такая структура признана оптимальной, дающей посетителю каталога возможность без лишних усилий найти именно те проекты, которые его интересуют.
Простой пример: участник проекта ООО "Вектор" реализует на рынке систему CRM, предназначенную для финансового сектора. Представитель компании-участника проекта, внося систему в каталог компетенций, выбирает категорию (Софт), подкатегории (Корпоративное ПО/Системы управления взаимоотношениями с клиентами (CRM)), отраслевую нацеленность (Финансовый сектор), а затем переходит к описанию продукта.
Посетители каталога смогут оставить на странице проекта отзыв - краткий или развернутый, описывающий опыт взаимодействия с поставщиком, внедрения и использования его продуктов, а также личные впечатления от работы с вендором или интегратором.
Одно из главных преимуществ нашего каталога - четкая систематизация категорий и подкатегорий, и в этом деле нам помогут эксперты из числа участников сообщества, выступающие модераторами разделов. Модератор получает доступ к редактированию разделов каталога, при этом находясь в контакте с администрацией проекта. Если же мнения модераторов касательного того или иного раздела расходятся - вырабатывается коллегиальное решение.